Депутат Саблин попросит прокуратуру проверить высказывания поэта Быкова о Гитлере

15:08 Янв. 14, 2019

Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

Депутат Госдумы, зампредседателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин назвал бредом заявление писателя Дмитрия Быкова о Великой Отечественной войне.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Саблин усомнился в умственном здоровье Быкова.

«Бред очень сложно комментировать. Я вижу только одно, что у него что-то с головой. Потому что это Великая Отечественная война, воевал весь народ, защищая себя, свою землю. Но, наверно, его предки не воевали. Мне кажется, он просто говорит какую-то конъюнктуру в каком-то придуманном своём образе и формате "баба-яга против всех", ему же надо быть как-то популярным среди людей, которые "сегодня реабилитируют фашизм", ему же надо показаться каким-то особенным  борцом. Мне кажется,  что ни один здравый человек подобное сказать не может, просто не в состоянии. Я готов [обратиться в прокуратуру]. Я сейчас в командировке в Сирии, а когда вернусь, я обязательно постараюсь им заняться».

На «Дилетантских чтениях» в Санкт-Петербурге в конце декабря поэт Дмитрий Быков рассказал о возможном успехе Гитлера в России. «Те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, думаю, никто не был готов. И это ещё одна роковая кривизна российской истории. Я думаю, что Гитлер добился бы той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и, как частный случай, цыган, не было бы его главной задачей», - заявил Быков. Кроме того, писатель назвал Великую Отечественную войну «российской гражданской войной сороковых годов». Дмитрий Быков также пообещал сделать всё возможное, чтобы написать биографию генерала Власова и выпустить её в серии книг «Жизнь замечательных людей».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus