Миронов обещает наказать эсеров, голосовавших за отмену льгот на проезд

18:41 Июль 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Депутаты Мособлдумы ранее приняли закон, лишающий 1,2 миллиона подмосковных льготников бесплатного проезда в московском общественном транспорте.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал этот закон. Отвечая на вопрос слушателя о том, почему некоторые депутаты от «Справедливой России» поддержали данную инициативу, Миронов заявил: «Около половины (поддержали – прим. ГМ), значит там произошёл раскол. Но я не сомневаюсь, если подтвердится эта информация, наши товарищи, которые проголосовали за этот закон, как минимум, получат очень жёсткое партийное взыскание. Потому что это идёт вразрез с программой нашей партии».

С 1 августа лишатся бесплатных поездок в столичных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро: пенсионеры без дополнительных льготных статусов, ветераны труда, ветераны военной службы.

Бесплатный проезда в общественном транспорте сохранился у федеральных категорий льготников, на которых не распространяется действие областного законодательства. Речь идёт о участниках и ветеранах Великой Отечественной войны и других боевых действий; блокадниках; чернобыльцах; узниках фашизма; реабилитированных и пострадавших от политических репрессий; инвалидах всех групп; детях из многодетных семей; донорах; сиротах.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus