В Союзе пенсионеров РФ рассчитывают на пересмотр закона об отмене льгот на проезд

13:49 Июль 18, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сегодня на митинги против отмены льгот вышли пенсионеры в Домодедове, Мытищах, Королёве, а также в других областных городах.

Ранее сообщалось, что с 1 августа отменяются льготы на проезд в метро и наземном общественном транспорте Москвы и ближнего Подмосковья для областных ветеранов труда и военной службы, а также пенсионеров без льготного статуса.

«Мы в Союзе пенсионеров, настаиваем на том, чтобы руководство Москвы и области нашли возможность не лишать льгот пенсионеров. И может быть, увеличить сумму в 400 рублей в год, которая согласована, на поездки каждой из льготных категорий. По имеющейся у нас информации, когда вопрос обсуждался в Законодательном собрании области, было принято решение, что в ближайшие несколько месяцев будет проходить мониторинг ситуации»,- рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

По его словам, чиновники говорили о том, что в случае роста недовольства со стороны подмосковных пенсионеров дотация может быть увеличена или расширен перечень льготных категорий граждан.

Между тем как рассказала радиостанции «Говорит Москва» председатель московского областного отделения ООД «Дети войны» Наталья Еремейцева, 13 июля в Московской областной думе состоялось совещание представителей общественных организаций, в котором принял участие министр соцзащиты населения Московской области.

«Но доводы министра не идут ни в какое сравнение с доводами, которые предъявляют пенсионеры. Его доводы заключаются в том, что в других регионах нет льгот по проезду. Но в других регионах проезд на общественном транспорте в 2-2,5 раза ниже. Большинство из пенсионеров работали в Москве. Там они оставили многие своих детей, родителей. Многие лечатся, поскольку уровень здравоохранения в области значительно ниже»,- сказала Еремейцева.

Накануне стало известно, что в КПРФ начали сбор подписей под петицией  к Владимиру Путину из-за отмены льгот для подмосковных пенсионеров.  

Однако как заявил пятницу вечером пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент России не слышал о петиции противников отмены льгот.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus