Власти Новгорода из-за протестов могут вернуть льготы части студентов

17:37 Янв. 20, 2016

Фото Сергей Карпов/ТАСС

Ранее власти Великого Новгорода отменили льготный проезд для студентов. В ответ учащиеся ВУЗов начали сбор подписей против отмены проездных.

Начальник управления по дорожному хозяйству и транспорту администрации Великого Новгорода Игорь Попов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что вернуть льготы хотят для студентов из малообеспеченных семей.

«К сожалению, в настоящее время источники для принятия таких обязательств в бюджете Великого Новгорода отсутствуют. Но, тем не менее, сейчас рассматривается вопрос  о социальной поддержке студентов из малообеспеченных семей, обучающихся в высших и средних учебных заведениях на территории Новгорода», - сказал Попов.

Он подчеркнул, что реакция горадминистрации на протесты студентов заключается в обсуждении возврата бедным студентам льготы.

После отмены льготного проезда студентам Великого Новгорода придется вместо 900 рублей платить 1,6 тыс. рублей. Для школьников цена увеличилась на 100 рублей до 800 рублей.

Возмущенные таким решением студенты начали сбор подписей против отмены проездных. Петицию они намерены направить президенту Владимиру Путину.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus