Эксперт не исключает, что пенсионеры начнут перекрывать дороги Подмосковья

18:06 Июль 18, 2015

Сегодня на митинги против отмены бесплатного проезда по Москве вышли пенсионеры в Домодедове, Мытищах, Королёве, а также в других областных городах.

С 1 августа отменяются льготы на проезд в метро и наземном общественном транспорте Москвы и ближнего Подмосковья для областных ветеранов труда и военной службы, а также пенсионеров без льготного статуса.

«Митинги мы уже видим, а более активные протестные выступления с перекрытием дорог, как это у нас бывает в случае ущемления прав пенсионеров, это всё может быть. Уже были у нас протесты пенсионеров в начале 2006 года. Пенсионеры в состоянии организоваться и выступить полустихийно и развернуть протест, перекрыть дороги, провести митинги, демонстрации несогласия с этой политикой, неприятия этой политики»,- сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений  Василий Колташов.

Он также добавил, что чиновники, которые инициируют отмену льгот для пенсионеров, фактически «способствуют сокращению внутреннего рынка и бьют по спросу на товары отечественного производства».  

«Вся эта игра в экономию очень вредна сейчас. Пенсионеры – это потребители российских товаров. Они потратят деньги на проезд и в итоге не купят какие-то товары»,- отметил Колташов.

Накануне стало известно, что в КПРФ начали сбор подписей под петицией  к Владимиру Путину из-за отмены льгот для подмосковных пенсионеров.

Однако как заявил пятницу вечером пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент России не слышал о подобной  петиции.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus