Протестующие пенсионеры в Сочи перекрыли центральную улицу

13:10 Янв. 15, 2016

Фото пользователя @VVP2_0 в Twitter

Около 200 человек вышли на акцию с требованием вернуть отменённые с января льготные билеты на проезд в муниципальном транспорте.

«Сегодня примерно двести пенсионеров вышли к администрации и перекрыли улицу Горького – это центральная улица города. Перекрытие практически парализовало движение», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» главный редактор «БлогСочи.ру» Александр Валов.

По его словам, к протестующим вышел глава города Анатолий Пахомов, который начал объяснять им необходимость отмены льгот, убеждая разойтись.

«Пенсионеры ссылаются на то, что Путин и Медведев говорили, что, несмотря на кризис, все социальные гарантии государство отменять не собирается, но, судя по всему, губернатор посчитал, что можно отменить. В итоге ни до чего не договорились. Мэр рассказывал, люди постепенно расходились. Это же мэр, они умеют…», - отметил собеседник радиостанции.

Льготные проездные для пенсионеров в Сочи отменили согласно изменениям в краевом законе. Преференции остались только у тех, кто получает пенсию менее 7 тысяч 700 рублей.

Аналогичная акция прошла в Краснодаре.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus