В «Лиге защиты врачей» одобрили идею о приоритете поступления детей специалистов в профильные вузы

17:41 Янв. 25, 2021

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Сегодня кабмин поддержал законопроект о правилах зачисления в высшие учебные заведения абитуриентов из семей сотрудников ОВД.

Эти поправки предлагается внести в закон «Об образовании».

Президент общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что это хорошая инициатива. По его мнению, в будущем подобную практику можно распространить и на другие сферы деятельности.

«Если мы говорим о том, что даётся преимущество какой-то категории семей, то, наверное, нужно распространять на всё население. У нас есть масса категорий, которые могут получить льготы по аналогии. Я бы не стал делать трагедии из этого законопроекта, может быть, какие-то льготы по преемственности действительно должны быть. Может быть, в будущем они будут распространяться и на другие категории. Я не могу однозначно ответить, хороший это законопроект или плохой, но он имеет право на обсуждение. Это в любой профессии нормально. Я думаю, что нужно шире говорить о доступности получения образования и выбора профессии, она должна быть широкодоступна для всех категорий населения. Может быть, таким путём и стоит идти».

Инициативу внесла в Госдуму в декабре прошлого года группа депутатов, среди которых глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

В кабмине отметили, что нововведения не повлияют на возможность поступления в образовательные организации других абитуриентов, поскольку преимущественно реализуется только при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus