В Думе не поддержали идею МГУ начислять баллы абитуриентам за значок ГТО

16:09 Окт. 2, 2014

Фото МИА «Россия сегодня»

При этом в Госдуме подчеркивают, что сама идея ГТО, безусловно, правильная.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал первый зампредседателя комитета ГД по образованию Олег Смолин.

«К сожалению, порядка двух третей детей в школе с ослабленным здоровьем, ГТО им пойдет на пользу. Но совсем другое дело -  использование балла ГТО при поступлении в вузы», - отметил депутат.

У него не вызывает сомнений, что за значок ГТО можно давать дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения, где необходима физическая подготовка, например, в военные вузы или других силовых структур. Однако при этом политик не представляет, чтобы у физика или музыканта было преимущество из-за успешной сдачи ГТО.

«Правильную идею не нужно доводить до абсурда», - подчеркнул Смолин.

Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что абитуриентам - обладателям значка ГТО, начислят пять баллов при поступлении в университет. Эту идею поддержало и руководство МАРХИ.

Комплекс физической подготовки «Готов к труду и обороне», утвержденный Министерством спорта России в 2014 году, предусматривает 11 ступеней. Первый уровень сдают дети от 6 до 8 лет, а 11-й — граждане от 70 лет и старше. Нормативы разделены по степени сложности на три типа, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знаку.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus