В Госдуме поддержали предложение Путина не принимать «неучей» в ВУЗы

15:41 Окт. 30, 2014

Первый зампред комитета по образованию Владимир Бурматов считает, что нужно повышать требования на входе, чтобы двоечники и троечники не могли преодолеть определённый барьер.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, эта проблема действительно серьёзная, и Министерство образования должно вплотную ею заняться:

«В первую очередь, Министерство образования должно заниматься популяризированием рабочих специальностей. Второе. Надо повышать требование на входе в ВУЗы, чтобы двоечники и троечники не могли преодолеть определённый барьер. И, наконец, надо в принципе менять политику в отношении высших учебных заведений. У нас под громкие слова о том, что надо избавляться от некачественных ВУЗов, Минобр решает таким образом какие-то меркантильные задачи. Это серьёзный коррупционный фактор», - считает депутат.

Ранее, выступая на 10-м съезде Российского союза ректоров, Владимир Путин отметил, что молодых людей с неудовлетворительными знаниями не нужно принимать даже в платные вузы. По его словам, подобная гонка за учащимися, а значит и за финансированием девальвирует высшее учебное заведение и размывает ценность высшего образования.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus