Власти Кубани объяснили, почему 103-летняя женщина не получила жильё

19:58 Янв. 26, 2019

Фото: www.kavkaz-uzel.eu

Вержик Хачарян скончалась, не дождавшись, когда ей выдадут квартиру.

По информации СМИ, она встала в очередь ещё в 2016 году. Однако в администрации Апшеронского района ей рекомендовали подождать, сославшись на отсутствие денег в бюджете.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» и. о. министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша, пенсионерка встала в очередь только в 2017 году. По его словам, она должна была получить квартиру в 2019 году. Гаркуша добавил, что женщина сама промедлила с подтверждением статуса льготника.

«Женщина в 100 лет только приехала в Российскую Федерацию в 2015 году, встала на регистрационный учёт. В 2016 году была поставлена в муниципальном образовании на учёт как нуждающаяся в жилье. И только в семнадцатом году, по-моему, то ли в июне, то ли в июле месяце, подтвердила свой статус вдовы участника Великой Отечественной войны. Почему она раньше это не сделала – это вопрос. Когда она подтвердила свой статус, то подала документы на выплату, которая выплачивается из бюджетных денег. Но к тому моменту деньги уже были распределены между другими ветеранами, участниками ВОВ, а также вдовами. В 2019 году она должна была получить это жильё. Она бы его получила. Ну, к сожалению, скончалась».  

В Краснодарском крае в очереди на жильё стоит множество людей, которым за 80 лет, отметил Гаркуша.

«Она не одна. Им, в основном, всем от 85 до 100 лет. В девятнадцатом году жильё будет предоставляться десяти участникам Великой Отечественной войны. У них внеочередное право, вдовы идут во вторую очередь. Та ситуация, которую развернули вокруг неё СМИ, – для чего это было делать? Ей разъяснялось, что она в девятнадцатом году получит это жильё».

Следственный комитет начал проверку после того, как история Вержик Хачарян получила огласку.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus