Власти Владимира объяснили, почему за 32 года не выдали жильё женщине

14:56 Окт. 16, 2020

По данным СМИ, жительница этого города Ольга Артемьева претендовала на недвижимость как одинокая мать, но сейчас она уже вышла на пенсию.

Женщина встала в очередь за собственностью в 1988 году, когда одна воспитывала ребёнка. Уточняется, что с тех пор сын вырос, но продолжает жить с матерью в 11-метровой комнате в общежитии.

Первый заместитель главы администрации города Владимира Владимир Гарев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что женщина и её сын не относятся к нуждающимся в улучшении жилищных условий категориям граждан.

«Согласно вступившему в действие 01.03.2005 Жилищному кодексу Российской Федерации ведение списка одиноких матерей не предусмотрено. Решением Октябрьского районного суда г. Владимира О.Ф. Артемьевой отказано в удовлетворении исковых требований об обязательстве администрации города Владимира поставить её семью на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий во внеочередном порядке. Артемьева О.Ф. с сыном не признаны малоимущими в целях предоставления по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда. Также Артемьевой О.Ф. не предоставлялся документ об отнесении её или её сына к числу лиц, страдающих тяжёлыми формами хронических заболеваний, перечень которых установлен правительством Российской Федерации».

В администрации Владимира также уточнили, что Артемьева с сыном могут претендовать на муниципальную жилплощадь в рамках программы «Социальное жильё». Владимир Гарев констатировал, что это может произойти только в случае признания граждан малоимущими.

«У меня сын встаёт в первую смену в полпятого, вместе с ним встаю и я. Потому что, как бы тихо ни ходил — вы сами понимаете — всё слышно. За 30 лет я подвинулась только на 60 человек, это возможно? Когда я ходила с адвокатом, нам предоставляли книги амбарные, там фамилия, имя, отчество написаны карандашом, а всё остальное чернилами» — сообщила пенсионерка изданию «Губерния».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus