В Казани ветерану ВОВ угрожают расправой за накопленные долги по ЖКХ

11:23 Сен. 19, 2018

evening-kazan.ru

Коллекторы пообещали 92-летнему участнику Великой Отечественной войны Юрию Величко «засунуть паяльник в одно место» за просроченные платежи.

Фронтовик живёт в двухкомнатной квартире в старом доме, где нет горячей воды. С мая 2008 года по февраль 2009-го в здании проводился капитальный ремонт. Всех жителей временно переселяли в квартиры резервного фонда. Величко жил у знакомых. По истечении капремонта получил счёт за расход электроэнергии и воды — по повышенному тарифу.

«У них ошибки даже в арифметике. Запросил пример расчета формулы, по которой они считают начисления. Пересчитал на калькуляторе — сумма в два раза выходит меньше той, что у них стоит в счёт-фактуре. А еще у них пенни с отрицательным знаком бывают. Вы когда-нибудь видели пенни с минусом? А вот у них есть. Видимо, уже надрали их столько, что не знают, как им баланс сделать», — рассказал «360» Юрий Величко.

Сумма пени достигла 40 тысяч рублей. Управляющая компания отключила электроэнергию в квартире Величко и наняла коллекторов. «Эти жулики стали мне угрожать: вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! (...) После чего ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить», — рассказал ветеран ВОВ.

Он добавил, что ему пришлось купить газовый баллончик для защиты от назойливых визитеров.

В управляющей компании заявили о законности таких методов. Директор Рустам Галимов пояснил изданию, что основной долг накопился из-за того, что Величко платил по счетам «по своему разумению», и подчеркнул, что в случае, если бы ветеран жил на первом этаже, отключил бы и слив канализации.

После того, как эта история попала в СМИ, ситуацией занялись органы власти. В мэрии Казани рассказали «360», что ездили к Величко и взяли у него документацию, которую сверят с документами управляющей компании.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus