Финансовый омбудсмен заступился за коллекторов

11:43 Апрель 9, 2016

Фото Антона Новодерёжкина/ ТАСС

Павел Медведев убеждён, что в складывающейся ситуации виновна полиция, которая бездействует.

Так он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В Новосибирске неизвестные вошли в квартиру и совершили безобразие. Реакция: запретить не полицию, а коллекторов. В Ульяновске мерзавец, который бросил бутылку с зажигательной смесью в окно дома, там был ребёнок, он получил серьёзные ранения. Этот человек никогда не был коллектором, он пытался, насколько мне удалось выяснить, получить долю от микрофинансовой организации за то, что он выбил долг», — сообщил финансовый омбудсмен.

По его мнению, история в Ульяновске началась с того момента, как мужчина стал угрожать семье.

«Оказывается, он угрожал три раза, и семья трижды ходила в полицию, жаловалась на угрозы, трижды полиция не встала со стула. Если полиция не работает, то кого надо запрещать — разумеется, коллекторов, — иронично заметил Павел Медведев. — С бандитами должны бороться полицейские. Заставить полицейского возбудить уголовное дело по угрозам, хотя статья такая есть, совершенно невозможно. Я такого благородства со стороны полицейского не встречал».

«Корень зла не в коллекторах, которые вообще здесь отсутствуют, корень зла — в бездействии полиции», — подытожил финансовый омбудсмен.

В последнее время в российских СМИ всё чаще появляются сообщения о неправомочных действиях лиц, которые занимаются взысканием долгов, они прибегают к угрозам, поджогам и насилию. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus