В Союзе потребителей не увидели смысла в штрафах за хранение санкционных продуктов

14:36 Фев. 1, 2017

Фото РИА Новости

Ранее Роспотребнадзор предложил штрафовать граждан России за ввоз и хранение запрещённых товаров.

Данное предложение радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

«Не понимаю, как это будут выявлять. У граждан дома будут обыски делать? Каким способом они собираются администрировать такие свои полномочия? Бессмысленно вводить ответственность за то, что закон не может выявить», — считает Шелищ.

С сомнением отнеслись к данной инициативе и в Государственной Думе.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» высказал мнение, что необходимо внимательно изучить инициативу Роспотребнадзора.

«Акцент надо делать в сторону юридических лиц, которые в больших масштабах нарушают санкционные законы. Но если есть заключение и общественных организаций, то надо это внимательно изучить. На слух это звучит очень двойственно. Не хотелось бы вводить меры, которые затронут повседневную жизнь наших граждан», — сказал Гутенев.

Роспотребнадзор также призывает привлекать к ответственности тех, кто перевозит запрещённые товары. Соответствующая инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе говорится, что для физлиц штраф может составить от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч; для юрлиц — от 70 до 100 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus