В ОП России призвали уйти в отставку ехавшего по тротуару директора «Ленкома»

15:34 Фев. 10, 2017

РИА Новости

Полиция проводит проверку после публикации видео, на котором внедорожник Марка Варшавера с номерами серии АМР пытается проехать по тротуару в центре Москвы.

На записи владелец или пассажир Toyota Land Cruiser спорит со снимающим его активистом, требуя освободить дорогу и называя молодого человека «подонком».

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности, основатель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что активист действовал «абсолютно законно и правомерно».

«Он стоял на тротуаре и имел полное право снимать на мобильный телефон водителя, который  двигался на автомобиле по пешеходной зоне, тем самым совершая административное правонарушение, очевидное любому здравомыслящему человеку, который понимает, что дорога – для машин, а тротуар – для пешеходов. Любые оправдания данного гражданина, который помимо всего прочего занимается развитием культуры у нас, у меня вызывают жёсткий диссонанс», - отметил Чугунов.

По его мнению, вместо того, чтобы извиниться и объяснить свою позицию, «человек проявил себя, мягко говоря, неадекватно».

«Есть у нас такая каста людей, которые ментально застряли в Советском Союзе и, вроде, пытаются перестроиться, но у них не получается. Все эти номера – АМР – попытки их купить, чтобы ассоциировать себя с власть имущими, дают им видимость какой-то неуязвимости. Почему все люди ездят по правилам, а один директор «Ленкома» едет по тротуару и считает себя правым? Если он не подаст в отставку, то я со своей стороны просто в «Ленком» больше ногой не ступлю», - пообещал Чугунов.

За Варшавера вступился художественный руководитель театра Марк Захаров. Так, по его словам, у «Ленкома» отсутствует отдельный въезд для автомобилей, поэтому машины иногда вынуждены заезжать на тротуар.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus