Признание паспортов ДНР и ЛНР назвали ответным оружием России

18:25 Фев. 18, 2017

Фото РИА Новости

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о временном признании в России документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в Донбассе.

Политолог, доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что это решение повысит статус самопровозглашённых  республик в переговорах с руководством Украины.

«Это именно реализация варианта признания их в качестве политических субъектов в рамках переговорного процесса. Тогда по сути мы их признаем их не просто субъектами внутри Украины, а фактически равноправными субъектами  с Киевом. Западом, как и любой наш шаг, это будет воспринято негативно. Но если у нас и без того идёт конфликт вокруг Украины,  то у России есть полное право на выбор ответного оружия», - уверен Фененко.

По его словам,  стратегическая цель западных стран состоит в том, чтобы не допустить никакой интеграции на территории бывшего Советского Союза.

Как сообщают СМИ, действительными в РФ помимо паспортов жителей ДНР и ЛНР признаются, в том числе документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении, заключении брака, перемене имени, о смерти и свидетельства о регистрации транспортных средств. В указе президента также отмечается, что население Донбасса сможет въезжать и выезжать из России без оформления визы, а лишь на основании документов, удостоверяющих личность.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus