В ДНР назвали губительным демаршем принятый Радой закон о Донбассе

11:33 Март 18, 2015

Фото «Россия сегодня»

Накануне Киев признал оккупированными отдельные районы Донбасса и отложил введение особого порядка самоуправления до проведения там выборов по украинским законам.

По мнению полномочного представителя ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Дениса Пушилина, подобные поправки в закон об особом статусе Донбасса противоречат минским соглашениям. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Всё, что вчера произошло в Верховной Раде, это, по сути, политическая и дипломатическая провокация, имитация того, что переговорный процесс продолжается, что Украина делает всё возможное. Признание территории временно оккупированной  - это такой компромисс с радикалами, находящимися в Верховной Раде»,- сказал Пушилин.

Он добавил, что никакие поправки в закон не должны были вноситься Киевом в одностороннем порядке без согласования с представителями ДНР и ЛНР.

«Дальнейшие действия сейчас будут приниматься главами республик. Сейчас мы зафиксировали своеобразный демарш  со стороны Киева, очень губительный демарш»,- отметил Пушилин.

В сегодняшнем заявлении глав Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого говорится следующее: «Приняв не согласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность».

Власти Донбасса считают, что в данный момент никакие компромиссы с украинскими властями невозможны. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus