Глава СПЧ сомневается в способностях Дадина стать правозащитником

13:58 Фев. 26, 2017

Фото РИА Новости

По словам Михаила Федотова, «правозащитник это тот, кто чувствует чужую боль острее, чем свою собственную».

Так советник президента, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» возможную дальнейшую деятельность освобождённого сегодня активиста.

«Правозащитная деятельность, это не профессиональная деятельность. Её нельзя начать или закончить просто по своему желанию. Для этого нужно иметь соответствующее представление о жизни», — сказал Федотов.

Президиум Верховного суда 22 февраля постановил прекратить уголовное дело в отношении Дадина, освободить его из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, информирует РИА Новости.

Дадин был первым в России осуждённым за неоднократные нарушения правил проведения митингов. Его четыре раза задерживали, в последний раз — 5 декабря 2014 года, и каждый раз привлекали к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечёт за собой уголовное преследование. Ильдар Дадин был осуждён на 2,5 года лишения свободы, из этого срока ему оставалось отсидеть около пяти месяцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus