Дадина не выпустят из колонии до вынесения нового приговора

12:19 Фев. 10, 2017

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил адвокат осуждённого Алексей Липцер.

По его словам, Ильдар Дадин будет находиться под стражей до того момента, как Верховный суд пересмотрит приговор в отношении него.

«Конституционный суд установил, что дело в отношении Ильдара Дадина вообще в принципе не могло быть возбуждено. Это раз. Два. Если оно и было возбуждено, то Ильдар не мог быть привлечён по этой статье. И три. Даже если бы он и был привлечён, ему не имели права назначать уголовное наказание в виде лишения свободы. Поэтому здесь у нас целых три основания, по которым уголовное дело в отношении Ильдара будет пересмотрено», — сказал Липцер.

Он отметил, что приговор Басманного суда от 7 декабря 2015 года должен быть отменён, а уголовное дело должно быть прекращено.

Сегодня стало известно, что Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Ильдару Дадину. Статью о наказании за неоднократные нарушения на митингах, по которой он осуждён, изменят. Об этом говорится в постановлении суда.

«Вынесенные в отношении Ильдара Дадина судебные акты подлежат пересмотру», — сказано в решении.

Дадина четыре раза задерживали за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Каждый раз его привлекали к административной ответственности. Согласно статье 212.1 УК, такое неоднократное нарушение предполагает до пяти лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus