Глава Верховного суда выступил за отмену статьи о повторных нарушениях на митингах

11:22 Фев. 28, 2017

Вячеслав Лебедев отметил, что речь идёт лишь о его личной точке зрения, а не о позиции суда.

Ранее в аналогичном ключе высказалась и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. В Кремле заявили, что инициатива «заслуживает внимания».

Татьяна Москалькова заявила, что эта статья не может стоять в одном ряду с другими статьями УК, которые предусматривают наказание после повторного административного правонарушения, «ибо правовая природа проступка совершенно иная».

Активист Ильдар Дадин, осуждённый по этой статье, в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что благодарен всем, кто борется за отмену статьи о неоднократных нарушениях на митингах.

«И я дальше буду бороться, чтобы её отменили. Все, кто собираются это делать, я им очень благодарен. Если какие-то люди начинают помогать, появляются какие-то результаты, значит, не зря я отсидел и боролся с этой статьёй, антиправовой, античеловеческой и отменяющей демократические права», — сказал Дадин.

В начале текущего года Конституционный суд решил, что статья о повторных нарушениях не противоречит Основному закону страны, но нуждается в доработке.   

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus