Вице-президент «Роснефти» обвинил суд в «защите лжи» после отмены компенсации от РБК

16:52 Март 1, 2017

Фото РИА Новости

По словам Михаила Леонтьева, компания обжалует решение Арбитражного апелляционного суда.

«Конечно, мы будем обжаловать это решение. В процессе суда ответчики лгали. Они лгали по поводу отсутствия опровержения этих сведений, когда они обращались в компании, они лгали по поводу содержания статьи. Они даже практически не раскаиваются в том, что они лгали», - отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он назвал решение суда удивительным и неправовым.

«Установив, что сведения были порочащими, и освободить распространителя этих порочащих и не соответствующих действительности сведений от ответственности - это значит практически поощрять такого рода действия. Решение удивительное. Оно свидетельствует о том, что вся эта процедура полностью противоречит элементарным принципам рыночной экономики и ответственности субъектов, которые в ней работают», - уверен Леонтьев.

Собеседник радиостанции также подчеркнул, что холдинг РБК намеренно пошёл на провокацию.

«Они придумали требование Сечина к правительству защитить компанию от её же акционера – это основное содержание статьи. Это прямая сознательная провокация с целью нанесения коммерческого ущерба. Суд признаёт факт лжи, но отказывается от любого наказания в отношении ответчиков. Если суд принимает во внимание такие аргументы как защита свободы слова, защита лжи – это очень странная позиция», - добавил Леонтьев.

Между тем источник радиостанции «Говорит Москва» в РБК сообщил, что в холдинге ещё не приняли решение об обжаловании постановления апелляционного суда.

В декабре 2016 года суд первой инстанции назначил РБК компенсацию в 390 тысяч рублей.

Согласно решению апелляционного суда, РБК должен опубликовать опровержение статьи, которая вызвала претензии «Роснефти». Опровержение также должно прозвучать в эфире телеканала РБК.

Поводом для судебного разбирательства стала статья РБК с заголовком «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», опубликованная в апреле 2016 года. Согласно данному тексту, глава нефтяной компании Игорь Сечин просил правительство не допустить того, чтобы BP получила контрольный пакет акций «Роснефти».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus