«Новая газета» обжаловала решение суда по иску Игоря Сечина

14:52 Ноя. 9, 2016

Апелляция была подана сегодня.

«Мы просим Мосгорсуд отменить данное решение», — сообщил представляющий в разбирательстве издание Ярослав Кожеуров. Он напомнил, что «Новую газету» обязали опровергнуть утверждения о том, что глава «Роснефти» «якобы имеет отношение к одной из самых шикарных яхт мира, живёт не по средствам, а значит, скрывает свои истинные доходы».

«Мы не отрицаем, что в статье содержались сведения, что Игорь Сечин как-то может быть связан с яхтой. Но данное утверждение основано на фактических данных, которые судом на заседании исследованы не были, не оспаривались и не подвергались сомнению истцами», — сказал юрист. Двух других утверждений, по его словам, в статье нет. «Это всё выдумки эксперта, исследование которого было представлено в суд истцом», — сказал Кожеуров.

Глава «Роснефти» подал иск к «Новой газете» из-за статьи под названием «Секрет «Принцессы Ольги». В публикации говорилось, что супруга Игоря Сечина Ольга пользуется роскошной яхтой. В рамках иска он требовал убрать материал с сайта и опубликовать опровержение. Материальных претензий Сечин не выдвигал. 10 октября суд удовлетворил его иск. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus