Нигерийские пираты освободили российских моряков после внесения выкупа, считает эксперт

11:36 Март 5, 2017

Фото voskr-news.ru

Ранее стало известно, что семь граждан РФ и один украинец, члены экипажа судна BBC Caribbean, отпущены из плена в Нигерии.

Главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко считает, что освобождение моряков стало возможным после внесения выкупа. Такую уверенность эксперт выразил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это распространённая отработанная схема. Захваты моряков происходят регулярно, и в целом все, кто там работает, я имею в виду судовладельцев, знают как в данной ситуации им поступать, и они же и платят. В принципе я бы изначально предполагал, что их освободят достаточно быстро, в считанные недели», - сказал Войтенко.

При этом он пояснил, что подробности подобных операций редко попадают в СМИ, потому что разглашение каких-либо деталей может иметь негативные последствия для заложников. «Нельзя там про все эти вещи говорить. Они всё  делают это тайком, тихо, молча. Потому что любая огласка смертельно опасна для заложников,  которые находились в плену и которые ещё будут в плену. Вот почему никто толком ничего сказать не может», - добавил Войтенко.

7 февраля посольство России в Нигерии сообщило о захвате пиратами судна BBC Caribbean. Членов экипажа взяли в заложники и отвезли в пиратский лагерь на берегу. По словам уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая, в настоящее время моряки находятся во франкфуртском аэропорту и в ближайшее время полетят на родину. Все они чувствуют себя хорошо.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus