Трое россиян остаются в плену пиратов на захваченном около Бенина судне

13:43 Ноя. 30, 2016

Греческое судно «Сароник Бриз» было захвачено, предположительно, 27 ноября в 70 милях от города Котону. На борту находилось 20 человек.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко, команда сообщила о нападении, после чего перестала выходить на связь. Два дня спустя, 29 ноября, «Сароник Бриз» был отпущен в территориальных водах Нигерии.

«Пираты покинули корабль, захватив трёх заложников. Исходя из опыта, они берут старший комсостав. То есть, скорее всего, они захватили капитана, может быть, старшего механика и старшего помощника», - сказал Войтенко.

По его словам, выкуп захватчики будут требовать с судовладельца.

«Обычно это 2-3 недели, редко больше. Во всех известных случаях захвата моряков-заложников нигерийскими пиратами они выкупались, и освобождались живыми и здоровыми», - заключил эксперт.

Напомним, по данным МИДа РФ, в составе экипажа 18 граждан России и двое граждан Украины. Российское посольство в Бенине и другие компетентные ведомства поддерживают все необходимые контакты с властями этого государства, отметила представитель ведомства Мария Захарова. Между тем, по её словам, бенинская сторона пока не подтвердила факт вооруженного захвата судна. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus