Трое россиян остаются в плену пиратов на захваченном около Бенина судне

13:43 Ноя. 30, 2016

Греческое судно «Сароник Бриз» было захвачено, предположительно, 27 ноября в 70 милях от города Котону. На борту находилось 20 человек.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко, команда сообщила о нападении, после чего перестала выходить на связь. Два дня спустя, 29 ноября, «Сароник Бриз» был отпущен в территориальных водах Нигерии.

«Пираты покинули корабль, захватив трёх заложников. Исходя из опыта, они берут старший комсостав. То есть, скорее всего, они захватили капитана, может быть, старшего механика и старшего помощника», - сказал Войтенко.

По его словам, выкуп захватчики будут требовать с судовладельца.

«Обычно это 2-3 недели, редко больше. Во всех известных случаях захвата моряков-заложников нигерийскими пиратами они выкупались, и освобождались живыми и здоровыми», - заключил эксперт.

Напомним, по данным МИДа РФ, в составе экипажа 18 граждан России и двое граждан Украины. Российское посольство в Бенине и другие компетентные ведомства поддерживают все необходимые контакты с властями этого государства, отметила представитель ведомства Мария Захарова. Между тем, по её словам, бенинская сторона пока не подтвердила факт вооруженного захвата судна. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus