В ДНР опасаются, что Киев использует перемирие для перегруппировки сил

18:46 Сен. 5, 2014

В ДНР также полагают, что воюющие в Донбассе украинские отряды могут не подчиниться приказу президента страны Петра Порошенко о прекращении огня.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Верховного совета Донецкой народной республики Олег Фролов.

«Большинство вооружённых формирований, воюющих против ополченцев, не подчиняются воле Порошенко. Это наемники и фашисты. Я не думаю, что они будут выполнять его приказы. В ДНР же жесткое подчинение главнокомандующему. Кроме того, как показала практика, украинская сторона использует перемирие, чтобы перегруппировать силы и подвезти новую технику и отряды карателей», - сказал Фролов.

Он подчеркнул, что юго-восток ни в коем случае  не оставит борьбы за независимость. «Наши руководители не смогут отвергнуть идею независимости, иначе как они объяснят людям гибель их детей, мужей в этой борьбе. Федерализация Донбасса и предоставление автономии региону в рамках Украины невозможны. Мы поняли, что слишком разные. И люди с запада страны ярко это показали», - добавил депутат.

По его мнению, мирные переговоры нужны главным образом для обмена пленными.

Ранее во время переговоров трёхсторонней контактной группы в Минске официально было заявлено, что власти Украины и представители Новороссии подписали протокол о прекращении огня с 18 часов пятницы, 5 сентября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus