Первый канал открестился от фейкового опроса о русской культуре

12:06 Март 22, 2017

Радиостанции «Говорит Москва» стало известно, что девушка, которую интервьюировали якобы сотрудники Первого канала, намерена подать в суд.

«Первый канал не снимал, не заказывал, не показывал этот ролик в эфире и не планирует. Мы не имеем к этому опросу никакого отношения и о его существовании узнали вчера из интернета», - сообщила на запрос радиостанции Лариса Крымова, руководитель дирекции общественных связей Первого канала.

Ранее пользовательница Facebook Наталья Командина рассказала, что в декабре прошлого года в ГУМе люди в одежде с символикой Первого канала предложили ей ответить на несколько вопросов о русской культуре. На телевидении выпуск «развлекательной передачи», для которой её опрашивали, не появился. Однако в марте 2017 года девушка обнаружила видео со своим участием на Youtube  канале видеоблогера Николая Соболева, а также на портале pravoslavie.ru. Её ответы были использованы как пример демонстрации неграмотности молодого поколения для конференции Владимира Мединского с блогерами.

Командина написала, что собирается подать в суд на на Первый канал, портал pravoslavie.ru и самого Николая Соболева за распространение сведений, порочащих честь и достоинство участников опроса, а также за злоупотребление правом журналиста.

«Кем и как было смонтировано видео? Как оно попало из архивов Первый канал (или телекомпаний «Красный квадрат» и «Мастерская», притворившимися Первым каналом) в Министерство культуры Российской Федерации? Почему моя личная информация была распространена без моего согласия, и согласно какому закону видеоблогер Николай Соболев и pravoslavie.ru имеют право использовать и распространять это видео?» - возмутилась девушка.

Комментариев от остальных участников конфликта получить пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus