В СКР заявили об отсутствии связи между задержанными иностранцами с исполнителем теракта в метро

12:49 Апрель 5, 2017

Ранее сообщалось о задержании шести выходцев из средней Азии, которые занимались вербовкой для совершения преступлений террористической направленности.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что эти люди стремились привлечь вербуемых к деятельности незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

«Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене. В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения».

Сообщается, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus