В Совфеде считают, что отмена визита Джонсона в РФ не повлияет на отношения между странами

15:38 Апрель 8, 2017

Imago/TASS

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву из-за ситуации в Сирии.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что своим решением политик попытался привлечь к себе внимание и «показать особые союзнические отношения с США».

«Думаю, что он, когда назначал свой визит, уже предусматривал такой вариант, чтобы при любом поводе отменить поездку. Решил привлечь к себе внимание, показать особые союзнические отношения с США. Он, конечно, экстравагантный политик, достаточно необычный. Я не думаю, что мир остановится, и Россия перестанет существовать из-за отмены визита Джонсона. Отношения у нас с Великобританией достаточно сдержанные уже многие годы, я не думаю, что визит Джонсона их резко бы поменял в нужную сторону. Будем надеяться, что рано или поздно британцы захотят восстановить наши отношения в нормальных рамках».

В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. В результате Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в регионе, заключённого с американцами. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus