Патриарха попросили открыть больше православных церквей в Лондоне

16:46 Окт. 16, 2016

Фото: РИА Новости

Исполнительный директор Русской Ассоциации иммигрантов Великобритании Наталья Николаева считает необходимым, «чтобы в любом районе Лондона русскоязычному православному человеку было доступно пойти в церковь».

Напомним, накануне начался официальный визит патриарха Кирилла в Великобританию. Он освятил после масштабной реконструкции Успенский кафедральный собор крупнейший русский храм Лондона, и возглавил в нем главное христианское богослужение.

Наталья Николаева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что до Успенского собора не очень удобно добираться, поэтому многие русскоязычные жители британской столицы не уделяют большого внимания религии.

«Если их будет больше, люди будут больше ходить в церковь. Чтобы были не крупные, а много маленьких. Как у других общин», - пояснила Николаева.

Она рассказала, что этот вопрос можно решить не постройкой новых церквей, а обычным для Лондона способом – арендой.

«Здесь старые церкви – англиканские или католические – снимают. Здесь так принято. Наша главная церковь, на Найтсбридж, это тоже церковь, которую сняли, и теперь она русская православная», - рассказала сопредседатель Русской Ассоциации иммигрантов.

По её словам, визит патриарха Кирилла в Лондон - посыл доброй воли.

«Я думаю, что англичане и вся Европа относятся положительно к этому визиту. Я думаю, что это правильный шаг, потому что договариваться надо на любых уровнях, и использовать любые контакты. Это маленький штрих положительного имиджа России», - добавила Николаева.

В продолжение визита в Британию у патриарха запланированы встречи с главой Англиканской церкви Джастином Уэлби и с королевой Елизаветой II.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus