Джонсон заявил о себе как о надёжном союзнике Вашингтона, считают в Думе

17:38 Апрель 8, 2017

Zuma\TASS

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву из-за позиции России по событиям в Сирии.

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, Великобритания многие десятилетия в значительной степени шла в фарватере курса США.

«Есть такой термин – атлантическая солидарность. Неслучайно и в ходе последних событий, когда американцы «Томагавками» нанесли удар по авиационной базе в Сирии, Великобритания высказалась в поддержку данной акции. Для политики Вашингтона так же, как и для политики Лондона, в последние годы характерно активное использование антироссийской риторики, и в данном случае Борис Джонсон оказывается ровно в фарватере этой политики, и заявляет о себе как о надёжном союзнике Вашингтона. Пускать его теперь  в Россию, или нет, зависит от дальнейшего развития взаимоотношений между Москвой и Лондоном. Они могу строиться по-разному».

В свою очередь в российском МИДе подчеркнули, что стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики. По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, складывается «такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы».

В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по используемому  правительственными войсками Сирии аэродрому Шайрат. Россия резко раскритиковала эту акцию и приостановила действие заключённого ранее с американцами  меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в республике.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus