Захарова об отмене визита Джонсона: последовательность давно перестала быть визитной карточкой Запада

15:59 Апрель 8, 2017

РИА Новости

Ранее министр иностранных дел Великобритании заявил, что не приедет в Россию 10 апреля, как планировалось, из-за ситуации в Сирии.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнула, что РФ всегда выступала за выстраивание стабильных отношений на твёрдой международно-правовой основе.

«Эта «отмена визита» последовала сразу после его «переноса». Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы. Мы всегда выступали за выстраивание стабильных отношений на твёрдой международно-правовой основе. К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики».

7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который используется правительственными силами Сирии. В ответ на это Россия приостановила действие заключённого ранее с американцами  меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в республике. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus