В Госдуме не исключили применение ВМС США против Северной Кореи

12:53 Апрель 9, 2017

Заместитель председателя комитета по международным делам Алексей Чепа заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что в такую глупость со стороны администрации Трампа трудно поверить, однако исключить её нельзя.

«Отправка ударной группы кораблей – это уже военная миссия. Какую цель поставят перед этой группой кораблей, мы не знаем. Это может быть угрозой давления на КНДР. Мы слышали и о размещении ядерного оружия на территории Южной Кореи. Только прошли переговоры Трампа с Си Цзиньпином, где ключевым вопросом была КНДР. Всё это создает дополнительные очаги напряженности в мире».

По словам депутата, манёвры ВМС США у берегов Корейского полуострова могут быть провокацией, так же, как заявления о применении химического оружия в Ираке и совсем недавно – в Сирии.

«Это огромная глупость. К сожалению, за последние годы мы видели, как Коль размахивал какой-то пробирочкой, вынув её из кармана и назвав химическим оружием, которое угрожает всему миру. И после кроме этой якобы пробирочки с этим якобы химическим оружием, ничего не было обнаружено в Ираке. Однако была развязана война, однако сотни тысяч людей погибли. Кризис миграционный, гуманитарный и война продолжаются. Недавно появились очередные заявления о применении химического оружия со стороны сирийского правительства, ничем не обоснованные, ничем не доказанные – но мгновенно был обозначен враг и мгновенно применено оружие, под общее одобрение ряда стран».

На вопрос, есть ли необходимость России принимать предупредительные меры, Алексей Чепа заявил, что прежде всего в данной ситуации необходимо начать переговоры.

«Важнее всего переговоры. Я надеюсь, что Тиллерсон приедет в ближайшее время в Москву и объяснит эти действия со стороны США. Надо садиться и разговаривать».

Сегодня утром СМИ сообщили, что ударная группа ВМС США отправится из Сингупару к Корейскому полуострову. По информации CNN, передвижение авианосной ударной группы связано с исходящей от КНДР ядерной угрозой и наращиванием военного потенциала этой страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus