Эксперты назвали логичным решение отказаться от трансляции «Евровидения» в РФ

21:08 Апрель 13, 2017

Сегодня Первый канал заявил, что не будет показывать музыкальный конкурс из-за скандала с певицей Юлией Самойловой.

Как рассказал ТАСС музыкальный критик Алексей Певчев, ситуация вокруг «Евровидения» вряд ли усилит интерес к самому конкурсу.

«Я думаю, что это абсолютно логичное решение — не транслировать этот конкурс. Ни в коем случае не менять никаких артистов — это однозначно. Это будет просто предательством по отношению к самому исполнителю. У Евросоюза, конечно, здесь довольно сложная ситуация. Европейские организаторы придерживаются какой-то определённой идеологической позиции, отступать от которой они вряд ли захотят, даже на уровне ничего не значащего конкурса. Я не думаю, что они придут к какому-то логичному решению. Я не думаю, что эта ситуация каким-то образом вообще может решиться. Смотреть этот конкурс те, кто его смотрит, конечно, не перестанут. Другое дело, что такой массовой реакции и массового интереса к нему не будет», — сказал Певчев.

Сегодня Первый канал объявил, что варианты, предложенные организаторами, оказались неприемлемыми, поэтому телекомпания отказывается от трансляции конкурса.

Финал «Евровидения» состоится в Киеве 12 мая. Россию должна была представлять певица Юлия Самойлова, однако власти Украины запретили ей въезд в страну на три года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus