Пранкеры: разговор с организаторами «Евровидения» не повредит российской участнице

10:47 Апрель 5, 2017

Алексей Столяров (Лексус) рассказал радиостанции «Говорит Москва», что пранкеры выступают как независимая сторона, поэтому их разговор с главой Европейского вещательного союза от имени украинских властей не приведёт к санкциям против России.

«Мы общались с руководством ЕВС от имени украинских властей. Насколько мы знаем, ЕВС пытался повлиять на решение Украины, чтоб допустить нашу российскую артистку. И как выяснилось, ни Порошенко, ни Гройсман не хотели общаться с руководством союза. Поэтому пришлось взять это в свои руки.

Мы узнали очень много нового о том, что планируется в дальнейшем с проведением этого конкурса. Какие будут санкции в отношении Украины, если они не пустят всё-таки артистку. Проблема ещё заключается в том, что, видимо, украинские власти не понимают, что своим упорством они могут поспособствовать тому, что Евровидение переедет в Германию, а конкретно – в Берлин.

Что касается санкций в отношении России, мы третья независимая сторона и никак не относимся к организации этого конкурса».

Сегодня Life опубликовал запись разговора пранкеров Вована и Лексуса с Ингрид Делтенре, главой Европейского вещательного союза. Беседа велась от имени президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам Евровидения, исключение участников или организаторов не допустима — это нарушение правил», - публикует Life слова Ингрид Дельтенре из разговора с пранкерами.

При этом, по словам генерального директора ЕВС, существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной-хозяйкой «Евровидения–2017» станет Германия.

Ранее сообщалось, что Европейский вещательный союз (EBU) пытается добиться от украинских властей разрешения на выступление в Киеве представителя от России Юлии Самойловой. Руководитель EВС Ингрид Делтенре заявила, что идут переговоры с президентом Украины и премьер-министром для поиска «мирного решения».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus