Организаторы «Евровидения» заподозрили розыгрыш при разговоре с «украинскими властями»

10:58 Апрель 5, 2017

В этом признались сами пранкеры Вован и Лексус. По словам Алексея Столярова (Лексуса), именно поэтому руководство ЕВС стало пытаться самостоятельно повлиять на ситуацию с въездом на Украину российской участницы конкурса.

«Я думаю, что эта запись будет огромным скандалом. Так или иначе, тот посыл, который есть у ЕВС, дойдёт до украинских властей. И я думаю, что многие СМИ попытаются задать им вопрос: что же вы ответите на это. Наши действия заключаются лишь в том, что мы пытаемся осветить эту проблему и возможные санкции для Украины.

Связались мы по контактам, которые были в открытом доступе. Мы договорились об этом разговоре. Мы никаких решающих действий не предпринимали – просто выслушали ту сторону».

Пранкеры также заявили, что украинская сторона отказала им в аналогичном разговоре.

«Насколько мы поняли, украинская сторона не хотела никак влиять на эти процессы. Более того, мы пытались связаться с украинской стороной, донести до них то, что с ними может случиться. Однако украинские власти проигнорировали наш запрос на разговор.

Сейчас ЕВС уже наладил контакт с украинскими властями. То есть, они действительно понимают, что это был розыгрыш и сейчас уже пытаются самостоятельно повлиять на украинские власти».

Ранее сообщалось, что пранкеры Вован и Лексус опубликовали разговор с главой Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре.

По её словам, существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной — хозяйкой «Евровидения-2017» станет Германия.

«Мы уже все зарезервировали в Берлине», —заявила Дельтенре.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus