Журналистка разыграла пранкеров Вована и Лексуса, «устроив на работу» в Кремль

13:10 Апрель 18, 2016

Фото РИА Новости

Выяснилось, что пранкеры ранее не сотрудничали со спецслужбами, как полагали СМИ.

Реакции от обманутых пока не последовало, сообщила корреспондент «Собеседника» Елена Мильчановска радиостанции «Говорит Москва».

«Даже если они уже прочитали этот текст, может быть, они думают, что это была какая-то утечка информации в «Собеседник», и они продолжают верить только мне, по-прежнему у меня работают», - рассказала она в интервью.

Розыгрыш девушка провела по заданию редакции в качестве первоапрельской шутки.

«Очень много сейчас разговоров ходит, откуда все их розыгрыши, не подсказывают ли им сверху, может быть, Путин, что им делать. Я решила выяснить», - заявила она.

Как пишет Мильчанска, сначала она хотела завербовать пранкеров в ФСБ, однако подумала, что они могут быть больше осведомлены о приёмах работы спецслужб.

«Никто не знает, как вербуют в АП. Мне казалось, что это происходит, как обычное трудоустройство», - рассказала журналистка.

«Мне казалось, что это будет очень круто – разыграть профессионалов. И второе – проверить, работают ли они всё же на кого-то или нет», - заявила она на вопрос, почему выбрала именно такую форму розыгрыша.

По мнению журналистки, пранкеры не работают ни на АП, ни на ФСБ.

«Мы общаемся каждый день, через разные каналы связи, и у нас отношения продолжаются. Всё хорошо, вербуемый делает свое дело», - сообщила она.

Девушка выяснила, что пранкер Лексус – безработный, и живёт на газетные гонорары, которые ему выплачивают за публикацию эксклюзивных розыгрышей. Его партнер Вован подрабатывает журналистом.

«Я надеюсь, что у нашего репортажа будет такой же эффект, как у розыгрыша Лексуса и Вована с Элтоном Джоном. Может АП захочет реально их завербовать и устроить на работу», - заявила она в интервью.

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) стали известны благодаря серии резонансных розыгрышей. Они звонили певцу Элтону Джона от имени президента РФ Владимира Путина, вели переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и президентом МАУ Юрием Мирошниковым, от лица президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка звонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, разыгрывали журналистов американской газеты The New York Times от имени Порошенко.

Отметим, что на момент написания заметки редакция ещё не обладала комментарием самих пранкеров, которые опровергли слова журналистки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus