Пранкер Лексус рассказал, как можно дозвониться до Путина

17:41 Янв. 19, 2019

Фото РИА Новости

По словам Алексея Столярова, информация СМИ о том, что пранкеры признали невозможность связаться с президентом России, не соответствует действительности.

Он объяснил радиостанции «Говорит Москва», что дозвониться до Владимира Путина можно, просто такого желания у пранкеров Вована и Лексуса ни разу не возникало.

«Теоретическая возможность есть. Принцип такой – нет ни одной какой-то универсальной защищённой спецсвязи, по которым главы государств бы общались. Возможность связаться существует только с тем человеком, с которым классических каналов связи нет. Грубо говоря, если Россия не имеет каких-то постоянных контактов, допустим, с какой-нибудь африканской страной, то такого регулярного защищённого канала связи не существует. Соответственно, связь между странами идёт по открытым каналам».

Кроме того, Алексей Столяров напомнил, что Путин часто созванивается с обычными гражданами России и незащищённым каналам связи.

«У любого коммутатора есть возможность позвонить на любой телефонный номер. Поэтому мы можем вспомнить несколько случаев, когда Владимир Путин, когда летел в самолёте, связывался с обычными гражданами через сотовый телефон. Связь с его стороны была защищена, но со стороны этого человека она не была защищена».

Пранкер Лексус рассказал, объяснил, что не пытался дозвониться до президента России, поскольку на данный момент считает вопросы международной политики более приоритетными.

«Во-первых, мы не пытались до него дозвониться, потому что у нас не было повода. Всё, что мы делали – от министров мы связывались с другими министрами в других странах, либо мы звонили нашим министрам. А во-вторых, мы всё-таки граждане России и, как ни крути, нас интересует то, как относится весь мир к нам. Если бы мы этим занимались в 90-е годы, когда происходили дефолты, то, конечно же, звонки премьер-министру или президенту имели бы место быть. Но сейчас пока что мы такого повода не видим, потому что у нас в стране сейчас стабилизировалось всё и внешняя проблема нас больше волнует».

Ранее СМИ сообщали, что пранкеры Вован и Лексус признали невозможность дозвониться до Владимира Путина в интервью украинскому изданию «Страна.ua».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus