Критик объяснил мотив отказа Первого канала от дистанционного участия в «Евровидении»

18:39 Март 24, 2017

Ранее представители телеканала заявили, что не принимают предложение Европейского вещательного союза (EBU) транслировать выступление Юлии Самойловой из России.

Целесообразность такого решения, а также попытки EBU урегулировать конфликт между Россией и Украиной, развернувшийся вокруг конкурса ещё до его начала, оценил в разговоре с НСН музыкальный критик Артур Гаспарян.

По его словам, сложность в данной ситуации связана с тем, что предложение EBU - это исключение из правил, не имеющее аналогичных примеров в истории конкурса.

«Дело в том, что такого прецедента ещё не было. Поэтому понятно, что Европейский вещательный союз крайне заинтересован в том, чтобы Россия всё-таки участвовала в “Евровидении”. Это большой рынок, огромная аудитория, совершенно другие рейтинги, это и рекламные деньги», — заметил Гаспарян.

Он нашёл разумным решение Первого канала отказаться от трансляции выступления Самойловой, так песенный конкурс - это не только состязание на сцене, а множество других мероприятий: пресс-конференции, участие во всевозможных pre party, национальных вечеринках и т.д.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus