Союз журналистов Чечни не увидел угроз в адрес «Новой газеты»

18:28 Апрель 15, 2017

Фото РИА Новости

Организация утверждает, что оснований для таких опасений нет. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте союза.

В документе отмечается, что сообщение «Новой газеты» об угрозах вызвано некорректным пониманием резолюции, принятой в Грозном. «Если муфтий Чечни сделал воззвание к возмездию и справедливости, то оно было акцентировано на цивилизованные рамки российского законодательства», — говорится в заявлении Союза журналистов Чечни.

Организация также назвала оскорбительной тему, которую подняла «Новая газета» в своих публикациях о задержаниях и даже убийствах геев в республике.

Накануне муфтий Чечни в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал журналистов газеты «существами» и заявил, что «возмездие Аллаха их настигнет непременно».

Ранее в Грозном состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения. На этом собрании журналистов «Новой газеты» публично назвали «врагами веры и родины» и пообещали «возмездие без срока давности». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus