Адвокат Аброра Азимова объяснил признание им вины плохим знанием русского языка

21:57 Апрель 18, 2017

РИА Новости

Ранее уроженец Киргизии Аброр Азимов, подозреваемый в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, отказался от признательных показаний.

Его адвокат Армен Задоян, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что официальные обвинения его подзащитному пока не предъявлены.

«Речь идёт о чём? Вину в чём признавать? В каком объёме? В каких действиях? Журналисты сейчас наговорят, а потом ему от всего этого придётся отбрыкиваться. Ему обвинения ещё не предъявлены, он подозреваемый, его ещё никто ни в чём не обвиняет. Когда будет окончательно сформулировано обвинение, и он поймёт, в чём его обвиняют, тогда, наверное, он сформулирует свою позицию более точно. Надо учитывать, что он, хоть и гражданин России, и ему предоставлен переводчик, он может какие-то моменты неправильно, неадекватно оценивать. Кроме того, фраза «я признаю вину» может быть вырвана из контекста».

Азимов заключён под стражу до 3 июня.

«Я не осознавал свои действия, мне давали команду, а я исполнял», - завял он в суде, отметив, что лишь косвенно участвовал в организации взрыва.

Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. В ФСБ  назвали его одним из организаторов петербургского теракта. Не считая Азимова, по данному делу арестованы ещё восемь человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus