Адвокат Аброра Азимова объяснил признание им вины плохим знанием русского языка

21:57 Апрель 18, 2017

РИА Новости

Ранее уроженец Киргизии Аброр Азимов, подозреваемый в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, отказался от признательных показаний.

Его адвокат Армен Задоян, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что официальные обвинения его подзащитному пока не предъявлены.

«Речь идёт о чём? Вину в чём признавать? В каком объёме? В каких действиях? Журналисты сейчас наговорят, а потом ему от всего этого придётся отбрыкиваться. Ему обвинения ещё не предъявлены, он подозреваемый, его ещё никто ни в чём не обвиняет. Когда будет окончательно сформулировано обвинение, и он поймёт, в чём его обвиняют, тогда, наверное, он сформулирует свою позицию более точно. Надо учитывать, что он, хоть и гражданин России, и ему предоставлен переводчик, он может какие-то моменты неправильно, неадекватно оценивать. Кроме того, фраза «я признаю вину» может быть вырвана из контекста».

Азимов заключён под стражу до 3 июня.

«Я не осознавал свои действия, мне давали команду, а я исполнял», - завял он в суде, отметив, что лишь косвенно участвовал в организации взрыва.

Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. В ФСБ  назвали его одним из организаторов петербургского теракта. Не считая Азимова, по данному делу арестованы ещё восемь человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus