Ипотеку на квартиры в сносимых пятиэтажках переоформят на новое жильё

15:08 Апрель 26, 2017

Фото Дмитрий Серебряков/ТАСС

Крупнейшие банки уже выразили согласие на данную операцию.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва»  рассказал член комитета Госдумы по вопросам собственности, один из авторов законопроекта о сносе хрущёвок Антон Жарков.

«Сегодня с крупными банками, которые имеют большие ипотечные пакеты, проведены переговоры. Никакой проблемы, никакой сложности в этом не будет. Права по ипотечным кредитам перейдут на новое жильё.  Будут разработаны механизмы, как это будет сделано, и банки сегодня в один голос заявляют, что не видят никаких проблем вот в этом вопросе».

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что перенос ипотеки на новые квартиры никаких трудностей не представляет.

«На самом деле, никакой проблемы здесь нет. Прекращение права собственности и возникновение нового права собственности будет просто дополнительно сопровождаться прекращением залога и возникновением залога на новый объект недвижимости. Говорить о том, что это причинит какие-то неудобства или сделает вообще невозможным переселение с предоставлением  и первоначальным изъятием жилых помещений у ипотечников - это в корне неправильная позиция. Не понимаю, почему вообще раздувается этот вопрос».

Ранее «КоммерсантЪ» написал, что банкиры и эксперты готовят поправки в закон о сносе пятиэтажек, чтобы определить, как быть с залогами по ипотечным ссудам. Владельцев таких квартир беспокоит невнятная формулировка о «равнозначности» жилья, так как, по их словам, замена на новую квартиру в пределах округа не гарантирует той же стоимости, а её удешевление создает сложности при погашении кредита.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus