На рынке недвижимости не ожидают изменения цен на жильё из-за сноса «хрущевок»

16:58 Фев. 21, 2017

Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее президент России Владимир Путин поручил столичному мэру Сергею Собянину снести все городские «хрущевки» и построить на их месте новое жильё.

Независимый эксперт рынка недвижимости Андрей Бекетов назвал поручение главы государства интересным для бизнеса проектом.

«Как правило, на месте снесённых пяти этажей строится 17-этажный дом. Порядка 7-8 этажей этого дома отдаются бывшим жителям пятиэтажки, и половину дома можно выставить на рынок. Экономика показала, что это выгодно. Вообще, доля пятиэтажных панельных домов в Москве не выше 5 процентов от всего объёма жилья, поэтому говорить здесь о каком-то серьёзном влиянии на цены не приходится», - отметил Бекетов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

Путин призвал Собянина максимально учитывать интересы жителей при расселении. В свою очередь мэр столицы заметил, что снос «хрущевок» потребует значительных ресурсов.

По состоянию на сентябрь 2016 года, в Москве оставалось 99 домов сносимых серий. По программе переселения москвичей из ветхих домов первого периода новое жильё получили 450 000 жителей столицы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus