Собянин пообещал жителям пятиэтажек увеличить на 20% площадь новых квартир

16:28 Март 9, 2017

Мэра Москвы Сергей Собянин уверен, что программа реновации пятиэтажек – это абсолютная необходимость.

Подробности реализации проекта он рассказал в интервью сайту «Комсомольской правды».

«Большинство пятиэтажек физически и морально устарело уже в конце 80-х годов. Если мы не хотим, чтобы 25 млн кв. метров превратились в районы аварийного жилья, необходима реновация»,  - уверен столичный градоначальник.

По его словам, с момента включения дома в программу, его жители перестанут платить взносы на капитальный ремонт, а внесённые ранее средства направят на строительство нового жилья.

«Мы постараемся, чтобы москвичи получали новые квартиры недалеко от старого дома. Жилая площадь в новых квартирах будет не меньше, чем в старых, а даже больше на 20%. Площадь кухонь значительно увеличится – с 6 до 8 и более кв. м. Также увеличатся санузлы, коридоры, прихожая. Вместо ветхого, на гране аварийности, жилья, жители пятиэтажек получат современные комфортные квартиры», - добавил Собянин.

Власти Москвы планируют строить современные панельные или монолитные дома со сроком эксплуатации более 100 лет. Предполагается, что новые квартиры будут теплее и лучше звукоизолированы.

Списки пятиэтажных домов, предназначенных к сносу, правительство Москвы пока окончательно не утвердило. Власти обещают опубликовать перечень в ближайшее время, после опроса горожан.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus