На Керченском мосту не будет пешеходного и велодвижения

15:07 Апрель 27, 2017

Виталий Тимкив/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель начальника управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

По его словам, транспортный переход планируется запустить к декабрю 2018 года. Это будет дорога федерального значения.

«Будет обеспечена пропускная способность 40 тысяч единиц в сутки расчётной скоростью до 120 км/ч. Две полосы в одну сторону, две — в другую. Пешком - только эксплуатационные службы. Пешеходного движения на транспортном переходе не предусмотрено. Это связано как с безопасностью, так и с целесообразностью. Ну, и тяжело, наверное, рассчитывать, что 20 км человек пойдёт. Дорожное движение, в том числе велосипедное, будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством. Отдельных велодорожек не предусмотрено. Это магистраль, это федеральная трасса, это не городская сеть».

На сегодняшний день строители установили около половины опор, погрузили на глубину 70% свай и собрали такое же количество арочных пролётов будущего Керченского моста.

19-километровый Керченский мост станет самым длинным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus