Метеорологи назвали обоснованным отключение отопления в Москве

13:27 Май 1, 2017

Фото mosday.ru

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков пояснил радиостанции «Говорит Москва», что погода в столице позволяет завершить отопительный сезон.

«Из прошлого опыта я могу сказать, что временем начала и окончания отопительного  сезона являлся переход среднесуточной температуры через 8 градусов. Климатическая норма среднесуточной температуры для 1 мая - 10,4 градуса, то есть она уже превысила этот параметр в 8 градусов. Учитывая то, что во второй половине рабочей недели дневные температуры будут порядка 13 градусов, а ночные будут порядка 2-3 градусов, то как раз примерно и получится 8 градусов. Так что вот это решение выглядит вполне обоснованным и правдоподобным».

С 1 мая столичные энергетики приступили к отключению отопления в городе. Такое решение власти принимают, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне +8 градусов не менее пяти дней подряд и имеет положительную динамику. Отключение отопления пройдёт за три дня, поэтапно.

При этом синоптики обещают похолодание в столице во второй половине недели. Днём ожидается +12…+15 градусов, а по ночам +4…+6 градусов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus