Юристы не верят в шансы Навального оспорить приговор до выборов президента

17:30 Май 3, 2017

Фото РИА Новости

Обжалование приговора по делу «Кировлеса» может серьёзно затянуться.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал ведущий эксперт Центра развития современного права Дмитрий Морев.

«Шансов на сегодняшний день юридически преодолеть все эти ограничения у него нет. Я полагаю, что команда Навального выберет вариант повторного обращения в ЕСПЧ, поскольку он считает, что предыдущий акт не был выполнен, но хватит ли времени до следующих  президентских выборов, я очень сомневаюсь.

Тут есть ещё один вариант попытаться обратиться в  Конституционный суд, но это тоже очень длительная процедура, для  этого нужно, чтобы твои права были нарушены, то есть ты имел какой-то судебный процесс, в котором твои права были нарушены, и с жалобами по которым ты выйдешь в КС. Но это тоже занимает значительный срок».

Кировский областной суд оставил в силе приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса», согласно которому оппозиционер был осуждён на 5 лет лишения свободы условно за растрату более 16 млн рублей. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина подчеркнула в связи с этим решением, что активист не может баллотироваться в президенты. Защита Навального уже пообещала обжаловать вердикт.

Навальный ранее заявлял о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы РФ весной 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus