Метеорологи назвали призрачным шанс разогнать тучи над Парадом Победы в Москве

13:49 Май 8, 2017

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Погода в столице ожидается холодная и пасмурная.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  рассказал дежурный специалист центра «Фобос», бывший военный метеоролог Евгений Тишковец.

«На День Победы погода будет достаточно суровая.  Циклонический вихрь принесёт новую порцию свежего полярного воздуха. Конечно, осадков станет заметно меньше. Они будут в смешанной фазе, то есть это сегодняшние ливни, в ночь переходящие в заряды мокрого снега.  И температура тоже очень низкая, как в начале апреля. Ближайшие ночи столбики термометров в Москве  опустятся до 0…+2 градусов, ну и завтрашним днём не стоит рассчитывать на температуру выше +3+5 градусов, при этом холодный северный ветер 5-10 метров секунду.

Что касается  завтрашнего дня и возможностей авиации, то в виду того, что Москва будет уже в тылу циклона ненастье как таковое пойдёт на убыль, то в облаках могут появиться некие прояснения, и есть призрачный шанс,  что к началу Парада в Москве появится хоть на пару часов окно относительно неплохой погоды».

При этом Тишковец заметил, что если бы облака разгоняли сегодня, то никакая авиация не смогла бы с этим справиться, потому 8 мая в столице ожидается сильнейший за последние 50 лет ливень. Синоптик призвал водителей и метеозависимых людей обратить внимание на это ухудшение погоды.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что экипажи Воздушно-космических сил РФ в День Победы разгонят облака над Москвой и Московской областью. Для этого задействуют девять самолетов Ан-12 и Ан-26 военно-транспортной авиации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus