В Омской области проводят проверку из-за ямы, засыпанной обломками воинского мемориала

10:41 Май 10, 2017

Ранее в интернете появились кадры из деревни Кормиловка, на которых видны обломки памятника с высеченными фамилиями.

Автор видео Алёна Шишкова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что таким образом власти залатали одну из ям на улице Калинина.

«Я пришла к бабушке в гости 9 мая. А мне бабушка и говорит: “Представляете, у нас на улице дорогу засыпали, там таблички с именами погибших с памятника, который у нас в Кормиловке строится с осени”. К 9 мая обещали, теперь обещают в июне его доделать. Ну и я, недолго думая, взяла и сфотографировала и выставила это в интернет. И сняла видео, чтобы было видно, что это не какая-то провокация, а что действительно табличка лежит в яме на дороге. Адреса домов видно».

Девушка также сообщила, что утром 10 мая полиция забрала таблички и задокументировала произошедшее.

«Заведено дело, найден человек, который это сделал, поэтому никакой провокации тут нет».

В МВД по Омской области радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что к расследованию подключился Следственный комитет.

По данным СМИ, в яме находились обломки кормиловского мемориала воинам-победителям. Первый заместитель главы Кормиловского района Евгений Маловичко заявил, что мемориальная табличка могла быть украдена из хранилища, где плиты находилась на время ремонта монумента.

«Все эти действия – явная провокация, так как табличку использовали для того чтобы сфотографировать, после чего она исчезла», - приводит слова чиновника издание superomsk.ru.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus