В омском СК назвали подозреваемых в ремонте дороги плитой с именами героев ВОВ

12:05 Май 10, 2017

Фото: Алёна Шишкова

Яму на дороге перед посёлком Кормиловка, засыпанную обломками воинского мемориала, обнаружили местные жители.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что расследование ведётся в отношении трёх предприятий.


«Мы сейчас проводим доследственную проверку по данному факту. В поле зрения три предприятия: это администрация посёлка Кормиловка, на территории которого этот мемориальный комплекс был, МУП «Жилищник», куда якобы были переданы снятые с мемориального комплекса плиты, на которых были высечены имена героев Великой отечественной войны, а также ДРСУ – работники этой организации проводили ямочный ремонт дороги. В одной из ям были обнаружены осколки мемориальной плиты.

Сейчас проводятся опросы всех должностных лиц и рабочих, а также местных жителей, которые уже поясняли, что видели, как строители закидывали щебнем и остатками этих плит дорогу. Рабочие поясняли, что просто щебнем закидывали, а плиты потом неизвестные подложили. В связи с этим мы проверяем ещё и версию о том, что кто-то, возможно, из местных жителей мог похитить с территории МУП «Жилищник» эти плиты, и потом уже осквернить их. То есть, в этих направлениях мы работаем».

Заместитель главы Кормиловского муниципального района Омской области Михаил Бондаренко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что когда представители администрации прибыли на место происшествия после появления в сети видео с обломками, никаких следов плиты на дороге не было обнаружено.

По данным СМИ, в яме находились обломки кормиловского мемориала воинам-победителям. Первый заместитель главы Кормиловского района Евгений Маловичко заявил, что мемориальная табличка могла быть украдена из хранилища, где плиты находилась на время ремонта монумента.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus