«Мегафон» отключил свои сети в нескольких регионах России из-за хакерской атаки

20:54 Май 12, 2017

Фото naurfo.ru

Однако услуги связи доступны абонентам без сбоев.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  рассказал директор по связям с общественностью компании Пётр Лидов.

«У нас, как и по всему миру, сегодня в офисе в Москве мы обнаружили, что на многих  компьютерах практически одновременно появилось предупреждение о том, что заплатите 300 долларов либо мы вам сейчас всё сотрём. У нас довольно сильная IT-служба. Мы на это быстро отреагировали. Но у нас и угроза серьёзная, потому что по сети такой вирус распространяется быстро, а у нас огромная компания. Понятно, что влияние это может оказать серьезное. Поэтому мы в целях безопасности локализовали всё, что происходит, пришлось частично отключить сети  в разных регионах страны, которые были под угрозой, и это привело к некоторым сбоям в работе, например, операторов службы поддержки, которые не имели доступа к информации на своих компьютерах. Это всё никак не повлияло на связь. В этом смысле у нас всё работает нормально».

Лидов уверен, что в ближайшее время специалисты компании устранят вирус.

«На текущий момент мы восстановили работоспособность  полностью всех служб поддержки, всех контакт центров, и у нас  сейчас наблюдаются некоторые трудности в точках розничных продаж. На сегодня никаких видимых угроз ни данным компании, ни абонентов мы не видим. Это довольно стандартный вирус, против него в ближайшее время будет разработано противоядие и он будет уничтожен».

Ранее стало известно, что хакеры атаковали компьютеры, подключенные к внутренним сетям СК и МВД. Атаке также подверглись оператор связи несколько британских медучреждений. Сообщения о заражении вирусом поступают из Великобритании, США, Китая, России, Испании, Италии, Вьетнама, Тайваня. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus